Школьники Астаны будут учиться зарабатывать деньги

30 Май 2014 / 1100 / ()
Школьники Астаны  будут учиться зарабатывать деньги

Школьники Астаны в рамках международного чемпионата SAGE будут учиться тому, как открыть собственный бизнес и заработать деньги. Об этом нам рассказала специалист отдела по региональному развитию республиканского общественного объединения «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» Гульнур Казтаева.

По ее словам, главная цель чемпионата - способствовать становлению нового поколения бизнес-лидеров, чьи инновации и социальная инициатива нацелены на удовлетворение неотложных потребностей общего глобального мира.

- Школьники, участвующие в программе, будут учиться тому, как открыть собственный бизнес и заработать деньги, как работать в команде, привлечь спонсоров, правильно презентовать свой проект, работать с социальнонезащищенными слоями населения и многому другому. Основной курс всей нашей работы нацелен на объединение всех школьников с 1 по 11 классы в целях реализации потенциала каждой личности, будь то лидерские качества, творческие, индивидуальные, - говорит Гульнур.

Принять участие в чемпионате могут дети из рядов «Жас Ұлана». В ряды организации принимаются: младшее звено («Жас Қыран») - учащиеся 1-4 классов, старшее звено («Жас Ұлан») - учащиеся 5-10 классов. Стать жасулановцем могут дети-активисты, лидеры, разносторонние личности, участники научных конференций, авторы проектов и другие школьники, стремящиеся к получению опыта в общественной жизни страны. Пополнение рядов «Жас Ұлана» проходит 3 раза в год: 1 мая, 6 июля - в день рождения столицы и организации, а также 16 декабря, в День независимости Республики Казахстан. Отличительной чертой членов движения являются значок и галстук с эмблемой организации.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова