Слет «Союза отцов» состоялся в Астане

20 Май 2014 / 1495 / ()
Слет «Союза отцов» состоялся в Астане

Активную роль в воспитании подрастающего поколения оказывают не только мамы, но и папы. Во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова прошел Первый Республиканский слет «Союза отцов».

В 2011 году по инициативе директора щколы-лицея №59 Астаны Зауре Жусуповой был создан «Совет отцов», основная цель которого заключалась в активизации роли отцов в воспитании детей. Учитывая развернувшуюся масштабность и заинтересованность школ республики работой данного общественного объединения, в августе 2012году «Совет отцов» былпреобразован в «Союз отцов».

- Папа в семье не ограничивается ролью добытчика, отец должен уделять свободное время своим детям, активно участвовать во всех жизненных процессах ребенка. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, заложена «аллея отцов», создан сайт для электронного диалога с родителями, семьей и школой. Кроме того, оказываем посильную помощь на различных акциях благотворительного характера. Мы не ограничиваемся территорией столицы, но и выходим на подобные организации по республике, которые переняли у нас такую замечательную традицию, - поделился председатель «Союза отцов» Астаны Куаныш Жуматаев.

В слете приняли участие представители девяти регионов страны. Они в форме диалога обсудили наиболее важные вопросы, такие, как роль мужского воспитания в формировании духовно-нравственных ценностей, гражданской позиции, готовности к защите Отечества, аспекты патриотического воспитания на основе национальных традиций. Отцы подняли проблемы работы дворовых клубов, средства обеспечения безопасности детей,пропаганды и средства обеспечения здорового образа жизни.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова