Сотрудники КНБ предотвратили контрабанду золота

27 Июл 2012 / 677 / ()
Сотрудники КНБ предотвратили контрабанду золота

Вокруг контрабандистов сложился некий ореол романтики, в чем немалая заслуга кинематографа. Достаточно вспомнить двух из них, чьи роли блестяще сыграли Андрей Миронов и Анатолий Папанов. На самом деле контрабанда -это серьезное преступление, так как наносит ущерб экономической безопасности страны.

С советских времен люди привозили из Турции многочисленные ювелирные изделия. Сегодня ситуация не изменилась. Из этой страны горожане продолжают везти в основном кожу и золото. В этом плане необычным выглядит дело Нурлана Садуакасова. Он, наоборот, вывозил из Казахстана золото. Одних только цепочек было 50 штук, а еще 64 кольца, кулоны, серьги, браслеты. Правда, не для продажи, а как лом драгоценных металлов для дальнейшей переработки. Чтобы спрятать такое количество добро под гипсом, пришлось бы обматывать не только руку, но еще и другую часть тела, поэтому Нурлан спрятал все в чемодан. Мужчина прекрасно знал, что поступает незаконно, однако, понадеялся на авось. Пройдя все процедуры, он уже был в одном шаге от вылета, когда к нему подошли сотрудники КНБ.
Золотой запас был изъят.
Незадачливому контрабандисту грозил тюремный срок, но, принимая во внимание, что 40-летний мужчина имеет на иждивении малолетних детей, суд ограничился условным сроком.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков