Социальную сеть Мой Мир перевели на казахский язык

27 Авг 2014 / 1220 / ()
Социальную сеть Мой Мир перевели на казахский язык

Команда социальной сети Мой Мир перевела и адаптировала интерфейс на казахский язык, который является родным для трех миллионов пользователей проекта в Казахстане.

Теперь казахстанские пользователи могут общаться, а также вести группы и личные страницы в Моем Мире на своем родном языке. Для перехода на казахскую версию достаточно сменить язык в настройках.

- Казахский язык начинает играть возрастающую роль в общении, причем не только деловом, но и личном. Это связано как с объективными демографическими и миграционными процессами, так и с государственной политикой. Поскольку Мой Мир – это социальная сеть номер один для миллионов пользователей из Казахстана, нам было важно дать им возможность общаться и вести контент на своем родном языке, – отмечает руководитель социальной сети Мой Мир Денис Алаев. – Процесс локализации Моего Мира продолжается, и мы будем рады получить обратную связь от наших казахстанских пользователей, учесть их предложения в дальнейшей работе над казахским интерфейсом социальной сети.

На данный момент переведены левое (основное) и вспомогательное меню, меню проектов и футер. Это более 3500 слов, или 27500 символов. Также переведено и само название социальной сети: на казахском оно звучит как Менің Әлемім.

Команда соцсети не забыла и о мобильных пользователях, поэтому локализовала приложение Моего Мира для Android. В ближайших планах команды – выпуск казахскоязычных версий приложений для других популярных мобильных платформ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.