Спасателя Астаны наградили медалью «Ерлігі үшін»

6 Янв 2014 / 740 / ()
Спасателя Астаны наградили медалью «Ерлігі үшін»

Сгореть заживо или разбиться насмерть? Такая дилемма стояла перед теми, кто оказался в огненной ловушке 17 января 2012 года. Они уже мысленно попрощались с родными, когда словно из ниоткуда появился ангел, спустивший их с небес на землю. «Ангела» зовут Алтынбек Тюрюбаев.

Алтынбек Бейсенович пришел работать в органы государственной противопожарной службы в августе 1997 года. Последние шесть лет старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель специализированной пожарной части №2 Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» столичного ДЧС. 17 января прошлого года возник пожар в административном здании АО «АО «Қазақстан Темір жолы» по адресу: проспект Женис, 42. Экипаж Алтынбека прибыл в числе первых. Водитель машины мог остаться на земле, обеспечивая техническую поддержку спасателям, но он не смог остаться безучастным к развернувшейся драме.

Алтынбек увидел, как в проеме окна появился мужчина, собиравшийся прыгать на землю. Счет шел на секунды. Быстро развернув лестницу, он поднялся и спас трех человек. За проявленные героизм и мужество отважный спасатель награжден медалью «Ерлігі үшін».

К слову, после этой истории Алтынбек еще не раз проявил себя. 4 мая 2013 года им было организовано оперативное развертывание автолестницы для подачи стволов на тушение кровли здания телерадиокомплекса «Медиацентр». На пожаре спасатель в составе отделения принимал активное участие по эвакуации людей из здания и работал на вскрытие металлочерепицы кровли стилобатной части здания. В результате работы с его участием пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшее время. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков