Столичная команда школьников вновь стала лучшей олимпийской командой

14 Апр 2014 / 988 / ()
Столичная команда школьников вновь стала лучшей олимпийской командой

Звание лучшей олимпийской команды и пальма первенства вот уже на протяжении пяти лет подряд принадлежат команде столичных учащихся. Об этом рассказала руководитель Управления образования Астаны Эльмира Суханбердиева во время пресс-конференции, посвященной чествованию победителей и призеров республиканских, международных олимпиад и научных проектов.

В международных рейтинговых олимпиадах и научных конкурсах в Америке, Азербайджане, Бразилии, Швеции, Японии и других странах в этом учебном году участвовали 269 учащихся столицы. Юные астанчане привезли домой 188 медалей, 53 из которых – золотые, 60 – серебряные и 75 – бронзовые.

- С 2006 года столичная команда учащихся занимает лидирующие позиции. Хочется поздравить каждого, кто внес лепту в эту победу. Первое командное место обязывает ко многому. Завоеванные 188 медалей – огромный труд учителей, родителей и ваш личный. Вы – наше будущее, - обратилась к учащимся Эльмира Суханбердиева. - Все должны знать, какой плодотворный и серьезный труд проделали наши столичные школьники.

Абжанов Адильхан - выпускник столичного комплекса «детский сад-школа-гимназия №46». Школьник, выступая со словами благодарности преподавательскому составу, помогавшему в подготовке к олимпиаде по немецкому языку, отметил большую поддержку родного города.

- Олимпиада в этом году проводилась в Шымкенте, которая прошла на высоком уровне. Такие мероприятия, несомненно, важны, они стимулируют к успеху и стремлению к новым целям, - поделился Адильхан.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева