Столичная молодежь помыла памятники Пушкину и Абаю

15 Апр 2014 / 844 / ()
Столичная молодежь помыла памятники Пушкину и Абаю

В Астане продолжается акция "Ескерткіштер ел тарихы". Она призвана не только привести в порядок памятники, установленные в нашем городе, но и привить молодым людям чувство патриотизма, уважения к истории.

В субботу в столице было холодно, суровый ветер заставлял горожан кутаться в верхнюю одежду. Впрочем, погода не охладила пыл молодых людей собравшихся возле памятника великому классику русской литературы Александру Пушкину. Пока одни приводили в порядок прилегающую территорию, другие помыли сам памятник, ну а юный Темирлан из дворового клуба «Шагала» прочел собравшимся лучшие произведения Александра Сергеевича. Среди организаторов акции - Государственный фонд молодежной политики и недавно созданная организация «Астана жастары». 

По словам директора новой организации Кайырболата Сахметова, перед ними стоят четыре важные задачи: трудоустройство и профессиональная ориентация молодежи, развитие волонтерского движения и дворовых клубов, оказание бесплатной правовой помощи, и конечно, участие в общественно значимых мероприятиях. Ведь невозможно отделить собственное благополучие от процветания родного города и страны. 

Засучив рукава и вооружившись тряпками, лопатами и ведрами, школьники столицы отправились к памятнику великому Абаю.

В данной акции приняли участие ученики средних школ № 68 и № 25, школы-лицея № 1.

- с 7 апреля по 7 мая будет продолжаться экологический месячник, в ходе которого ученики столичных школ займутся очисткой 24 памятников, - говорит руководитель отдела жизнеобеспечения благоустройства объектов образования Управления образования Мадина Сулейменова. - Данная акция не только приобщает молодежь к физическому труду и бережному отношению к экологии, но и формирует патриотизм и уважительное отношение к казахстанскому культурному наследию.

Кроме того, школьники активно призывают горожан участвовать в общегородском субботнике, который пройдет 19 апреля. Красочные флайера, сделанные своими руками, наверняка не оставят астанчан равнодушными к предстоящему мероприятию.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров
Тимур Аубакиров
Самат Искаков
Самат Искаков