Столичная школа №60 удостоена награды «Европейское качество»

15 Апр 2013 / 1669 / ()
Столичная школа №60 удостоена награды «Европейское качество»

Школа-лицей №60 Астаны удостоена международной награды «Европейское качество». На торжественной церемонии награждения в Лондоне побывала директор столичной школы Эльмира Суханбердиева.

Как уже сообщала «ВА», решение о присуждении награды было принято на основе взвешенной оценки кандидатов с учетом рейтинга учебного заведения. Идея включения школы в официальный международный реестр принадлежит Сократовскому комитету Европейской бизнес ассамблеи (ЕБА) в Лондоне. 

Директор школы считает, что европейский знак качества является результатом труда всего педагогического состава школы.

– Это работа не одного дня. К анализу были взяты результаты деятельности за 2012 год, а также проведенного опроса среди студентов, окончивших нашу школу. Отмечу, что большинство наших ребят получают образование за рубежом. Кроме того, на протяжении нескольких лет мы являемся активными участниками международных олимпиад. Особый интерес к нашей школе был вызван также в связи с проведением в Астане международной выставки EXPO-2017, – рассказывает Эльмира Амангельдиновна.награда-60.jpg

На сегодняшний день школа-лицей №60 – единственное учебное учреждение в Казахстане, имеющее знак европейского качества. Отныне любой родитель в Европе, пожелавший отправить своего ребенка на обучение в Казахстан, сможет найти в списке официального международного реестра школу-лицей №60. Качество получаемых знаний гарантировано высокой наградой.

– Я видела, как многие ахнули, увидев в нашей презентации Астану. Развитая инфраструктура, перспективы города поразили присутствовавших на церемонии зарубежных гостей. Первыми с вручением награды поздравили меня родители наших учащихся, – говорит директор.

В планах школы – большие проекты. Эльмира Амангельдиновна считает, что раз лицей поставили на один уровень с ведущими международными компаниями, то снижать планку уже нельзя.

– Прошлый год был звездным. Из одиннадцати учеников-претендентов на «Алтын белгі», девять – подтвердили, десятеро окончили с отличием. Много выпускников поступили в Назарбаев университет. Конечно, год на год не приходится, но это всегда большая работа. Нашим ученикам желаю оставаться на вершине, держать нашу марку европейского качества, – говорит Эльмира Суханбердиева.

Почетная награда представлена орденом, в основе композиции – восьмиконечная звезда. В ее центре расположен круглый медальон с изображением льва, символа Европы.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.