Столичные байкеры закрыли мотосезон

22 Сен 2014 / 824 / ()
Столичные байкеры закрыли мотосезон

Столичные байкеры выступили за безопасность на дороге. В минувшие выходные по центральным улицам Астаны в сопровождении автопатрулей дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны прошла организованная мотоколонна  из 60-80 мотоциклов, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

За безопасность на дорогах выступили активисты столичного мотоклуба «Слобода».  Своим показательно-культурным проездом по городу столичные байкеры продемонстрировали, что являются дисциплинированными участниками дорожного движения и поддерживают безопасность на дороге.

- Настоящий байкер не позволит себе безобразничать на дороге, он никогда не сядет за мотоцикл без шлема и защиты, потому что знает, насколько это опасно, - говорит представитель мотоклуба Дмитрий Лешко. - Мы всегда соблюдаем правила дорожного движения, активно сотрудничаем с дорожно-патрульной полицией Астаны в проведении различных профилактических акций и мероприятиях по безопасности дорожного движения. Вот и сегодня на наших железных конях установлены флаги с надписью «Мы за безопасность на дороге!.

По данным Управления административной полиции столичного ДВД, из общего количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, на долю водителей мотоциклов проходится всего 6 аварий.  

Кроме того, водителями мотоциклов в Астане допущено 62 нарушения правил дорожного движения, таких как: выброс мусора на проезжую часть, управление без технического осмотра,  дымность.

Теги: / /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.