Столичные депутаты маслихата недовольны работой управлений Астаны

29 Май 2014 / 701 / ()
Столичные депутаты маслихата недовольны работой управлений Астаны

Депутаты маслихата Астаны недовольны работой столичных управлений. Свои претензии они высказали на заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства под председательством Мираса Шекенова.  

В частности, было озвучено, что при реализации инвестиционных проектов управления строительства, энергетики, коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог из года в год допускают одни и те же проблемы. Регулярно поднимаются такие вопросы, как качество городских дорог, строительство инженерных сетей, освещение на окраинных улицах, функционирование ливневых канализаций.

- К примеру, строительство инженерных сетей в районе «Слободка» - вялотекущий проект, который поднимается уже не один год, - отмечает секретарь маслихата Сансызбай Есилов. - Здесь нет ни дорог, ни освещения. Огромный жилой массив, из которого утром невозможно выехать. Здесь заторы, остановок и «карманов» нет. Что будет сделано в рамках проекта в этом году?

Руководитель Управления коммунального хозяйства Павел Кулагин сообщил о том, что нынче работы в рамках проекта продолжатся. Однако информации о его завершении так и не прозвучало. В свою очередь, секретарь маслихата попросил руководителя управления дать ему лично подробный отчет по проекту с указанием сроков.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.