Столичные полицейские изъяли метилон у девушки на парковке аэропорта

2 Сен 2014 / 678 / ()
Столичные полицейские изъяли метилон у девушки на парковке аэропорта

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента Внутренних Дел Астаны  на автомобильной парковке  столичного аэропорта Астаны задержали 25-летную жительница Астаны.

Как сообщила пресс-служба ДВД города Астаны, у девушки был изъят кристаллический порошок, который согласно судебно-химической экспертизе, оказался метилоном весом 72,64 грамм.

Данное вещество не входит в сводную таблицу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан.

Но стоит отметить, что с октября 2010 года в аналогичной таблице наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров Российской Федерации вещество «Метилон» внесено как наркотическое средство. 

Согласно действующего Российского законодательства за незаконный оборот «Метилона» грозит уголовная ответственность. Изъятый вес представляет собой особо крупный размер (крупный размер «метилона» установлен на уровне 0,2 грамма, особо крупный размер - на уровне 2,5 граммов).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.