Столичные студенты предлагали курильщикам мандарины

16 Май 2014 / 789 / ()
Столичные студенты предлагали курильщикам мандарины

Курить не модно, решили студенты столицы и организовали флешмоб в поддержку здорового образа жизни. Прохожим с сигаретами они рассказывали о вреде никотина и предлагали обменять их на мандарины.

В рамках общегородской кампании «Астана - темекі түтінінен азат қала» Центр молодежной политики «ZhasStar» при поддержке Управления здравоохранения города провели брифинг с представителями госорганов, общественных организаций. В ходе диалога говорилось, что жертвами табачных эпидемий, как правило, становятся люди трудоспособного возраста, в связи с чем эта проблема поставлена в городе на особый контроль.  

 - Государством выделяются деньги, разрабатываются проекты, к пропаганде здорового образа жизни привлечены многие организации. Но мы до сих пор не победили табакокурение, потому что самое сложное – это изменить сознание людей. Достаточно вспомнить простой пример: мы видим на улицах курящих людей, дышим с ними одним воздухом, тем самым становясь пассивными курильщиками. Но редко кто из нас что-нибудь скажет против нарушителя. Каждый день мы сталкиваемся с молчаливым согласием общества по отношению к вредным привычкам, - отметил директор Центра формирования здорового образа жизни города Астаны Марат Курманов. 

    Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова