Столичный вуз вошел в тройку сильнейших

29 Июл 2014 / 721 / ()
Столичный вуз вошел в тройку сильнейших

Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева в очередной раз подтвердил статус первого национального университета страны. В тройке сильнейших на втором месте Казахский национальный университет им. Аль-Фараби. Карагандинский государственный университет им. академика Е. Букетова занял третью позицию.

 На днях казахстанское Независимое Агентство аккредитации и рейтинга (НААР) огласило результаты ранжирования рейтинга вузов, вошедших в ТОР-20 по общему количеству призовых мест. В частности, здесь учитывались институциональная и специализированная аккредитация вуза, количество образовательных грантов, обладателей знака «Алтын белгі», государственного гранта «Лучший преподаватель вуза», государственных, именных премий и стипендий за развитие науки РК, научных грантов, патентов и изобретений, а также публикации, измеряемые по индексу Хирша.

За основу взято соблюдение Берлинских принципов ранжирования вузов, таких как прозрачность, объективность, проверяемость и доступность источников информации.

Ранжирование осуществлялось по четырем индикаторам: качественный состав студентов, преподавателей и исследователей, академическая мобильность, востребованность выпускников и конкурентоспособность научных публикаций преподавателей, магистрантов и докторантов по специальности.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева