Строительные организации, допустившие ЧП со смертельным исходом, проверит комиссия

21 Май 2014 / 748 / ()
Строительные организации, допустившие ЧП со смертельным исходом, проверит комиссия

В столице наблюдается рост производственного травматизма. Это вызывает опасения со стороны госорганов и общественности. Об этом сообщил руководитель столичного Управления инспекции по труду г.Астаны Ермек Оспанов.

- С начала года в Астане на производстве уже произошло 45 несчастных случаев, в которых пострадали 65 человек. В том числе 13 человек погибли и 44 получили тяжелые травмы, - отметил он. - 95% несчастных случаев происходит на строительных площадках. Ситуацию в значительной степени усугубляет привлечение генеральными подрядчиками для выполнения строительных работ подрядчиков, не имеющих лицензии и правоустанавливающих документов на производство строительно-монтажных работ. 

Кроме того, Ермек Оспанов отметил, что на объектах строительства рабочие с высокой и средней квалификацией составляют не более 30%, а доля рабочих, не имеющих строительной специальности и производственного стажа, достигает 50%. Вследствие этого, у последних самый высокий уровень травматизма.

В настоящее время государственные инспекторы труда совместно с прокуратурой, специалистами ДЧС и санэпиднадзора проводят проверки строительных организаций, допустивших несчастные случаи со смертельным и тяжелым исходами. Также было озвучено, что инициировано обращение в Правительство с предложением внести в ряд законодательных актов республики изменения в части снижения уровня производственного травматизма.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.