Студенты Астаны почтили память жертв политрепрессий и голода в Казахстане

2 Июн 2014 / 584 / ()
Студенты Астаны почтили память жертв политрепрессий и голода в Казахстане

Студенты столичных вузов почтили память жертв политических репрессий и голода в Казахстане. 31 мая молодые люди провели акцию «У памяти нет срока давности».

У памятника Сакену Сейфуллину перед гостями акции выступили учащиеся Евразийского Национального Университета имени Л. Н. Гумилева с литературно-театрализованным представлением. Также учащиеся ЕНУ зачитали отрывки из произведений Сакена Сейфуллина, Ильяса Жансугурова, Беимбета Майлина, Магжана Жумабаева и других казахских писателей.

– Это мероприятие проводится для того, чтобы, во-первых, напомнить о том, что в нашей истории были тяжелые моменты. Независимость досталась не просто, а ценой больших жертв, – сказал профессор ЕНУ имени Л.Н.Гумилева Жамбыл Артыкбаев. – Во-вторых, нам надо ставить новые ориентиры и избавляться от комплексов, привитых нам временами тоталитаризма.

Сотрудник государственного фонда поддержки молодежной политики Адылет Толеутаев добавил, что современная молодежь должна помнить тех, кто стоял у истоков создания независимого Казахстана. По его словам, таких мероприятий должно проводиться как можно больше.

После выступлений гости и участники акции возложили цветы к памятнику писателя и еще раз почтили всех жертв тех страшных лет минутой молчания.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова