Студенты Астаны устроили праздник в Доме престарелых и инвалидов

22 Мар 2014 / 1212 / ()
Студенты Астаны устроили праздник в Доме престарелых и инвалидов

В столичном Доме престарелых и инвалидов ярко и весело провели Наурыз. Сделать праздник незабываемым помогли столичная Ассамблеи народа Казахстана  и студенты  физико-технического факультета ЕНУ им. Гумилева.

У каждого из 320 постояльцев своя судьба, непростая. Например, Раиса Ивановна Гашенко 47 лет проработала учителем математики. Шесть лет назад после неудачной операции в Алматы она перестала ходить. Но женщина не стала проклинать судьбу, а сделала девизом слова Островского «Сумейте жить тогда, когда жизнь становится невозможной». Каждое утро у нее начинается с зарядки. А еще она, инвалид-колясочник, стала играть в настольный теннис, да так, что стала здесь вице-чемпионом. Для нее Наурыз в этом году двойной праздник. Ровно 50 лет назад Раиса Ивановна вместе с мужем приехала поднимать целину, и Казахстан для нее родная земля. Вместе с другими постояльцами они с наслаждением смотрели концерт, а затем отведали многочисленные угощения, которые привезли члены столичной Ассамблеи народа Казахстана.

– Мы регулярно проводим благотворительные акции, посещаем детские дома и дома престарелых. Сегодня свои концертные номера и национальную кухню продемонстрировали представители украинского, болгарского, татарского, немецкого культурных центров и казаки степного края, - говорит председатель украинского общества «Оберег» г. Астаны Тамара Ширмер. - Кто не смог в силу здоровья спуститься в актовый зал, без нашего внимания и щедрого угощения тоже не останется. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков