Студенты-путешественники рассказали астанчанам о местах, в которых побывали

28 Июл 2014 / 1037 / ()

Представители разных стран и культур мира смешались на фестивале "Global Village", который состоялся в Астане на площади цокольного этажа ТРЦ Ajar Astana Mall.

Организатором торжества стала международная молодежная организация AIESEC, которая в течение 65 лет объединяет студентов из 125 стран мира. В Казахстане организация существует с 2007 года и работает над реализацией программ международных стажировок, лидерского развития и дополнительных образовательных возможностей.

На фестиваль прибыли студенты и выпускники зарубежных вузов - Китая, Гонконга, Индии, Нидерландов, Швеции, Таджикистана, Испании, Бразилии, Австрии и Турции, которые путешествуют по миру и принимают участие в различных социальных проектах. 

- Мы проводим мероприятие для того, чтобы люди узнали больше о культурах, проживающих не только в нашей стране, но и во всем мире. На фестивале астанчане смогли поближе познакомиться с традициями, кухней, национальными инструментами и песнями других стран мира, а также с их представителями, - говорит президент организационного комитета Фестиваля культур "Global Village" Саягуль Умурзакова.

В здании ТРЦ Ajar Astana Mall студенты-путешественники давали мастер-классы по сальсе, оригами, каллиграфии, рисованию хной. В завершении фестиваля гости насладились национальными песнями и танцевальными номерами. 

Автор: Екатерина Зунзяк

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.