Свыше 200 тонн продукции привезла в Астану ЮКО

2 Июл 2014 / 554 / ()
Свыше 200 тонн продукции привезла в Астану ЮКО

Представители самого жаркого региона страны в минувшую субботу развернули на Центральной площади Астаны свои торговые шатры. 24 крестьянских хозяйства Южно-Казахстанской области привезли в столицу свыше 200 тонн плодоовощной и мясной продукции.

Руководитель столичного управления сельского хозяйства Мурат Далабаев поблагодарил гостей: «Мы признательны коллегам за проявленную инициативу и за подарок жителям города. Южноказахстанцы – «первые ласточки». С августа практически до самых заморозков в столицу еженедельно будут приезжать крестьянские хозяйства из всех областей страны и представлять свою свежую продукцию по ценам ниже рыночных. Не секрет, что цены в Астане превышают общереспубликанский показатель. Но акимат предпринимает все меры, чтобы цены были регулируемыми». 

К слову, на южноказахстанской ярмарке цены на продукцию были ниже рыночных на 25 процентов: помидоры стоили 155 тенге, огурцы – 100, перец болгарский - 300, картофель – 130, капуста – 40, лук – 90, морковь – 130 тенге. Большие очереди выстроились за овощами. Бойко разбирались арбузы по 50 тенге за килограмм и персики по 300.

Те, кто решился, несмотря на жару, купить мясные деликатесы из индейки, думаю, не пожалели. Колбасы, сосиски, ветчина, филе и тушки индейки были отменного качества и доступны по цене. А кто не успел на ярмарку в этот раз, у того будет еще шанс сделать покупки осенью.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева