Традиции мужества завещаны молодежи

9 Май 2014 / 584 / ()
Традиции мужества завещаны молодежи

В теплой уютной обстановке Управление по развитию языков чествовало ветеранов на праздничном мероприятии «Аталар ерлігі – ұрпаққа аманат», посвященном 69-летию Великой Победы.

Проведение подобных мероприятий, где труженики тыла и фронтовики могут поделиться своими воспоминаниями о военных днях, боевых товарищах, встретиться с однополчанами, стало уже доброй традицией. 

По словам организаторов, главная цель таких встреч - прежде всего, почтить память тех, кто в тягостные годы войны не дал врагу одержать верх и защитил Родину. Кроме того, они вносят большой вклад в воспитание чувства патриотизма молодежи.

- В мероприятии приняли участие 30 ветеранов войны и тыла, - говорит руководитель отдела ономастики Управления по развитию языков столичного акимата Айжан Кусаинова. – Не один год мы устраиваем встречи с ветеранами, чтоб память о них оставалась с нами всегда. За праздничным обедом наши гости также посмотрели небольшой концерт.

Песни и стихи военных лет, посвященные Победе, исполнили артисты Государственной филармонии Астаны, а также заслуженный деятель Казахстана Гульзира Бокейхан.

- Очень приятно, что о нас помнят и не забывают. На таких мероприятиях мы можем вспомнить молодые годы, повстречаться с товарищами, - говорит ветеран Роза Бейсенова. – Хочется, чтобы и подрастающее поколение не забывало подвиги своих дедов и отцов, ведь их осталось так мало.

В завершение встречи ветеранам традиционно в торжественной обстановке были вручены подарки.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева