Трудовой сезон студенческих отрядов открылся в Астане

17 Июн 2014 / 1251 / ()
Трудовой сезон студенческих отрядов открылся в Астане

Трудовой сезон студенческих отрядов открылся в Астане. Уже шестой год подряд столичный штаб студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» предоставляет студентам возможность подзаработать.

С 2009 года при поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны начал свою работу столичный штаб студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». За этот период им было трудоустроено около 7 000 студентов и безработной молодежи. В этом году городской штаб начал свою деятельность по приему заявок 1 марта.

– Сейчас практически во всех городах Казахстана существуют студенческие трудовые отряды «Жасыл ел». Основная цель ССО – привлечение выпускников в летнее время для работы в крупнейших компаниях Казахстана и в целом в различные сферы трудовой деятельности, начиная с озеленения и заканчивая строительными работами, – рассказал руководитель ресурсного центра «Астана жастары» Кайырболат Сахметов. – В настоящее время 300 студентов уже направлены на работу по строительству и озеленению города. Столичные студенты работают в таких крупных компаниях, как, например, «Базис-А» и «Астана орманы». И уже сейчас еще более 100 человек готовы приступить к работе.

По словам председателя штаба студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов Астаны Адильбека Бекташева, движение «Жасыл ел» набирает обороты с каждым годом. Недавно в Кызылорде на заседании Совета по молодежной политике были подняты вопросы дальнейшего расширения этого движения. Также было отмечено, что с помощью ССО решаются материальные и социальные проблемы студенчества, вопрос трудоустройства молодежи.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов