В Астане «цесновский» хлеб подорожал на 10 тенге

11 Июн 2014 / 1959 / ()
В Астане «цесновский» хлеб подорожал на 10 тенге

Полюбившийся астанчанам «цесновский» хлеб будет стоить на 5-10 тенге дороже державшейся около 5 лет цены в 50 тенге за булку. Причины повышения объяснил представитель Цесна-Астык Илья Мещеряков.  

- Зерно за счет государственного резерва и заключения меморандумов о недопущении цен на хлеб позволило сдерживать цены на главный продукт в размере 50 тенге за булку, - сообщил руководитель управления сельского хозяйства акимата Астаны Мурат Далабаев.

 - В этом году программа была продолжена. Однако, лидер на рынке хлебобулочных изделий АО «Концерн Цесна» отказался от участия в данной программе.

По его словам, все 19 предприятий, подписавших меморандум, продолжат поставлять хлеб по цене 50 тенге за булку, и в ближайшее роста цен не будет.
Что касается «цесновского» хлеба, то теперь булка социального хлеба будет стоить на 5-10 тенге дороже.

- С учетом стоимости доставки до прилавков цена хлеба будет колебаться от 55 до 60 тенге. Более высокая цена – дело рук спекулянтов, - сказал член Совета директоров компании АО «Концерн «Цесна-Астык» Илья Мещеряков.  

Он призвал потребителей не создавать ажиотаж, назвав повышение цен объективной экономической необходимостью, и привел в пример рост цен на другие продукты питания, ГСМ и электричество.  

По его словам, каждая булка хлеба может субсидироваться государством и в этом случае удержание цен на уровне 50 тенге вполне возможно.
- На сегодняшний день наша компания не имеет возможности продавать хлеб дешевле, чем 50 тенге. Себестоимость одной булки составляет 65-68 тенге. Это без учета доставки и дополнительных затрат, - пояснил представитель Концерна «Цесна».

 - В связи с этим в начале этой недели было принято решение из-за повышения цен на муку поднять цены на хлеб.

К слову, пенсионеры и социально уязвимые слои населения все же смогут приобретать хлеб по прежней цене.
- Созданы специальные фирменные точки, где будут продавать хлеб по цене 50 тенге по предъявлению подтверждающих статус документов, - добавил Илья Мещеряков.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров