Участники полицейского мотопробега проехали по улицам Астаны

23 Сен 2014 / 898 / ()
Участники полицейского мотопробега проехали по улицам Астаны

Участники международного полицейского мотопробега, организованного в рамках акции "Доктора на мотоциклах в Непале", проехали через Астану. Столица Казахстана стала одним из этапов благотворительного мотопробега, в котором участвуют полицейские из Италии, Испании, Норвегии, Турции, Бельгии и других стран, сообщает пресс-служба ДВД г.Астаны.

Интернациональная колонна состоит из 18 офицеров полиции из 9 стран Европы и Азии. Разные по статусу и званиям офицеры объединены одной целью – прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Участники экспедиции везут медицинское оборудование и 10 мотоциклов для местных врачей. Полицейские уверены, что мотоциклы помогут оказывать людям своевременную медицинскую помощь. 

Акция стартовала 31 августа в Риме и финиширует 21 октября в Катманду. Маршрут протяжённостью 14 тысяч километров проходит из Европы через Россию, Казахстан, Кыргызстан, в Китай и Непал.

По словам главы делегации гуманитарной мотоциклетной акции, сотрудника полиции Италии Бернардо Лепоре, акция также направлена на укрепление связей между полицией всех стран. 

Мартина Лимоги из группы поддержки выразила свою благодарность за теплый прием и восхищение столицей.

Участники экспедиции проехали по улицам Астаны в сопровождении экипажа сотрудников эскорта мотоциклистов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.