Учителям Казахстана нужно преподавать, а не заниматься отчетами - Б.Байбек

20 Авг 2014 / 836 / ()
Учителям Казахстана нужно преподавать, а не заниматься отчетами - Б.Байбек

В Казахстане необходимо повысить авторитет учителей и врачей, считает первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек. Об этом он сообщил на встрече с представителями неправительственных организаций в Петропавловске, а также призвал противодействовать проявлению коррупции в сферах образования и здравоохранения.

«Основная часть врачей и учителей – это те, кто в самые трудные годы не ушли из этой сферы, продолжали работать. Они настоящие патриоты нашей страны. Мы должны вернуть им тот авторитет, а для этого необходимо кардинально очищаться от мздоимцов, тех, кто берет взятки», - заявил Б.Байбек в ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область.

Вместе с тем, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» отметил, что необходимо создавать системные условия (достойная заработная плата, нормальные условия труда), «дать учителям возможность преподавать, а не заниматься отчетами».

«Там, где есть бюрократия, бумаготворчество, волокита, именно там создаются условия для коррупции», - сказал он.

На встрече с НПО Б.Байбек подчеркнул, что в настоящее время из общей численности членов партии «Нұр Отан» 20% составляют работники сферы образования, 11% - здравоохранения.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.