Улицы Астаны будут украшены 8 миллионами цветов

5 Апр 2013 / 598 / ()
 Улицы Астаны будут украшены  8 миллионами цветов

Подарок жителям и гостям столицы готовит АО «Астана-Зеленстрой». К 15-летию города появятся 15 новых скверов, а улицы украсят более 8 миллионов штук цветочной рассады. Разработаны эскизы проектов. Какие именно «живые» рисунки выложат на земле, ландшафтные дизайнеры пока держат в тайне. Первые клумбы появятся уже в начале мая.

Пока властвовала за окнами зима, в питомниках и теплицах АО «Астана-Зеленстрой» кипела работа. Здесь выращивали цветочную рассаду, предназначенную для оформления «живых» фигур и ковровых рисунков. Каждый год ландшафтные дизайнеры придумывают новые эскизы.

- В этом году к 15-летию нашего города мы готовим, скажем, праздничные эскизы. Все делается в основном в национальном стиле, - говорит председатель правления АО «Астана-Зеленстрой» Жаркын Жумагулов.

Так, если в предыдущие годы столицу украшали 6-7 миллионов штук цветочной рассады, то в этом году планируется высадить более 8 миллионов. На сегодняшний день в теплицах предприятия посажены в пластиковые кассеты свыше 1 миллиона 800 тысяч однолетней цветочной рассады.

Кроме того, ко дню рождения столицы планируется построить 15 скверов. АО «Астана-Зеленстрой» разработало эскизные предложения по созданию и реконструкции 10 объектов в районе «Алматы», 4 объектов в районе «Есиль» и 1 - в «Сарыарка». Всего в новых скверах будет посажено 3372 дерева.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.