Уроки в 3D формате будут проходить в первом физико-техническом лицее Астаны

2 Сен 2014 / 3197 / ()
Уроки в 3D формате будут проходить в первом физико-техническом лицее Астаны

В Астане открылся первый физико-технический лицей №73. Наряду с углубленным изучением математики и физики здесь будут проходить уроки по роботехнике и радиотехнике. В этом уникальность новой школы.

- Это пятая по счету открывшаяся школа. До конца года в столице планируется открыть еще 9 школ. Дорогие ребята, желаю вам творческих успехов и побед в мире знаний,- сказал в своей поздравительной речи секретарь маслихата Астаны Сансызбай Есилов.

В лицее просторные и светлые классы…, но особенность лицея все же в ее оснащенности. В каждом кабинете интерактивная доска. Мультимедийный кабинет оборудован 3D устройством. Обычные уроки биологии, физики, химии будут проходить в формате 3D. Такого в образовательной системе Казахстана еще не было. Внедрение нанотехнологий в учебный процесс позволяет не только шагать в ногу со временем, но и вызвать интерес детей к учебному процессу.

-Это тестирующее устройство activexpression,- рассказывает представитель казахстанской компании, поставляющей техническое оборудование в школы Алибек Райымбеков.- Оно заменяет ручку и бумагу во время тестирования. На дисплее (устройство напоминает сотовый телефон) появляются вопросы, на которые ученик отвечает. Учитель на своем мониторе видит, кто и сколько времени тратит на ответ.

- Набор детей еще производим, лицей рассчитан на 1200 учеников. Сегодня мы набрали около 600 детей,- говорит и.о. директора физико-технического лицея № 73 Астаны Куралай Байтажикова. - Для преподавания робототехники в лицей приглашены докторанты и кандидаты технических наук. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.