В Астане более 300 человек примут участие в форуме, посвященном казахстанским миротворцам

9 Сен 2014 / 848 / ()
В Астане более 300 человек примут участие в форуме, посвященном казахстанским миротворцам

В Астане около 350 человек примут участие в республиканском Форуме ветеранских и военно-патриотических объединений Казахстана, посвященном казахстанским миротворцам, впервые вылетевшим в Республику Таджикистан на защиту границ бывшего Советского Союза, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Охрана границы с участием подразделений Казахстана во взаимодействии с коллективными миротворческими Силами СНГ в Таджикистане, стала важным фактором стабилизации в Центрально-Азиатском регионе. Всего в боевых действиях в Республике Таджикистан в период 1992 год по 2001 год прошли боевую службу более 8500 человек.

Подразделения Республики Казахстан в Таджикистане со времени образования нашего независимого государства успешно выполнили поставленную Первую базовую задачу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РК Нурсултана Назарбаева, тем самым препятствовали эсколации вооруженного конфликта и переноса боевых действий в Центрально – Азиатский регион.

Участие в Форуме примут члены Комитетов по международным делам, обороне и безопасности Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители ООН, а также ряда государственных органов Казахстана, Посольства Таджикистана и России в Казахстане, ветераны боевых действий на Таджико-Афганской границе, руководители общественных организаций, общественные и политические деятели страны.

На повестке дня - рассмотрение вопроса законодательного уточнения статуса лица, принимавшего участие в боевых действиях (ветеранов боевых действий на Таджико-Афганском границе, в Нагорном Карабахе (На Кавказе), а также военнослужащих принимавших участие по поддержанию мира и безопасности в составе миротворческого батальона «Казбат» в Ираке.

Форум пройдет 10 сентября в 11.30 в здании РГУ «Национальная картинная галерея «АСТАНА». 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.