В Астане дети из неблагополучных семей могут стать волонтерами на ЭКСПО-2017

18 Июл 2014 / 1218 / ()
В Астане дети из неблагополучных семей могут стать волонтерами на ЭКСПО-2017

Дети, состоящие на учете в полиции, а также из неблагополучных семей могут стать волонтерами на Международной выставке ЭКСПО. Уже сейчас ребята обращаются в специальные ресурсные центры для изучения истории, достопримечательностей Астаны и иностранных языков.

Старший инспектор по особым поручениям отдела ювенальной полиции УАП ДВД г. Астаны Галия Отепова считает, что трудным подросткам надо дать шанс.

– Некоторые люди выражают беспокойство. Нужно ли их подпускать к иностранным гостям? Думаю, мы должны дать этот шанс. Я сама видела немало примеров, когда люди менялись, устраивались на работу, создавали счастливые семьи, - считает инспектор. 

К слову за первый летний месяц в Астане в разные формы досуга вовлечено 189 детей состоящих на учете в полиции и 423 из неблагополучных семей. Кто-то принимает активное участие в общегородских мероприятиях и работе дворовых клубов, другие работают, например, в составе КСК занимается благоустройством. Средняя зарплата – 26500 тенге. Немного, но надо учитывать, что подростки не имеют квалификации, работают 4 часа в день и освобождаются 
от тяжелого физического труда.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков