В Астане дети сотрудников детского сада №47 принимались вне очереди

15 Авг 2014 / 1019 / ()
В Астане дети сотрудников детского сада №47 принимались вне очереди

Заведующего одного из детских садов Астаны освободили от занимаемой должности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Такое решение принято в ходе очередного заседания Дисциплинарного совета Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Астане под председательством руководителя совета Тлегена Каскина, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В ходе заседания членами совета рассмотрены дисциплинарные дела в отношении четырех госслужащих, допустивших нарушения законодательства. 

Так, согласно делу в отношении заведующей детским садом №47 «Ақ желкен» было установлено: дети сотрудников дошкольного учреждения принимались вне очереди без направления от Управления образования.

Как пояснил сама руководитель детсада, о том, что прием детей работников без наличия соответствующего направления запрещен законом, она не знала.

- Вопросу по приему детей в дошкольные учреждения в столице уделяется особое внимание. Есть общепринятые нормативно-правовые акты, обойти которые не может никто, - пояснил председатель Дисциплинарного совета Тлеген Каскин. – Вину свою руководитель детского сада №47 не отрицала и взяла на себя ответственность за грубое нарушение законодательства и злоупотребление должностными полномочиями. Решение об увольнении за оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений Дисциплинарный совет принял единогласно.

В ходе заседания Дисциплинарного совета также рассмотрены дела в отношении руководителя территориального Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Астана, старшего госавтоинспектора регистрационно-экзаменационной работы Управления административной полиции Департамента внутренних дел, заведующей канцелярией специализированного межрайонного суда столицы.

Отметим, решения и рекомендации Дисциплинарного совета призваны сократить в рядах госслужащих случаи нарушения Кодекса чести и антикоррупционного законодательства.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.