В Астане ищут специалистов нефтегазовой отрасли среди выпускников стипендии «Болашак»

1 Мар 2013 / 1180 / ()
В Астане ищут специалистов  нефтегазовой отрасли среди выпускников стипендии «Болашак»

В выставочном центре «Көрме» проходит ярмарка вакансий для специалистов нефтегазовой отрасли.

Организатором ярмарки вакансий выступил АО «Центр международных программ» совместно с компанией ТОО «Тенгизшевройл» и компанией «Schlumberger». На ярмарке будет проведен отбор выпускников стипендии «Болашак» по всем техническим специальностям, наиболее востребованным в профильной отрасли.

- К нам обращаются компании с просьбой обеспечить их высококвалифицированными специалистами, - говорит вице-президент АО «Центр международных программ» Асет Абдуалиев. – На подобных ярмарках вакансий мы знакомим потенциальных работодателей с выпускниками программы «Болашак». Здесь же проводятся мастер-классы, на которых выпускники прошлых лет могут поделиться опытом и советами с молодыми выпускниками программы.

Изменились и требования к желающим обучиться по «Болашаку».

- Начиная с прошлого года желающим пройти обучение необходимо предоставить заявку от работодателя. Также, согласно требованиям программы, работодатель сохраняет место для стипендиата, и по окончании обучения за рубежом молодой специалист должен отработать на прежнем месте работы от 3 до 5 лет, - объясняет Асет Абдуалиев.

В прошлом году обучение завершили порядка 1000 стипендиатов программы, из них около 150 – по нефтегазовому профилю. В настоящее время по базовым специальностям в нефтегазовой отрасли продолжают обучение 260 стипендиатов.

Благодаря программе «Болашак» образуется критическая масса высококвалифицированных специалистов, получивших образование мирового масштаба.

Ярмарка вакансий будет проходить в течение пяти дней, с 26 февраля по 2 марта в гостинице «Radisson SAS Astana».

Автор: Тамара СЕРГАЗИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.