В Астане Координационный совет одобрил шесть бизнес-проектов

18 Янв 2013 / 698 / ()
В Астане Координационный совет одобрил шесть бизнес-проектов

В акимате города под председательством заместителя акима Астаны Каната Султанбекова прошло очередное заседание Координационного совета по форсированному индустриальному развитию города в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

На рассмотрение экспертов было представлено семь бизнес-проектов. Из них пять, заявленных на субсидирование процентной ставки по кредитам в рамках первого направления программы «Поддержка бизнес-инициатив», были приняты единогласно. По одной из приоритетных отраслей - транспортные услуги – была подана заявка от ТОО «Еркуат и К». Общая стоимость данного проекта оценивается в 51 млн. 900 тысяч тенге, из них, по словам директора предприятия Амангельды Даулеткулова, 36 млн. 200 тысяч составляет банковский кредит, собственных вложений – 15 млн. 700 тыс. тенге и средства эти необходимы для приобретения трех грузовых автомобилей «МАЗ».

- Услуги такси всегда были востребованы, - говорит руководитель товарищества Сарсебек Джапаров. – Заглянув немного вперед, можно увидеть, что рынок будет расширяться и дальше, город стремительно растет. Поддерживая наши проекты, государство дает нам шанс развиваться дальше. А мы думаем о перспективе и об экологии – тоже: газовое оборудование будем устанавливать.

Положительную оценку дали члены Координационного совета проектам шестерых предпринимателей, аргументировавших целесообразность своих бизнес-инициатив. А государственный грант в размере 2,5 млн тенге выиграло ТОО «Аstanjan», предложившее проект по внедрению инновационных технологий в производство строительных материалов.

Автор: Гуляим Тулешева

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.