В Астане материалы по делу компании-застройщика ТОО «АльБаракат» переданы в ДВД

18 Авг 2014 / 1247 / ()
В Астане материалы по делу компании-застройщика ТОО «АльБаракат» переданы в ДВД

Точку в деле компании-застройщика «АльБаракат» поставит ДВД Астаны. Об этом на брифинге в акимате столицы сообщила заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Астаны Гульжан Кивенова.

– На очередном заседании межведомственной комиссии было установлено, что ТОО «АльБаракат» реализует квартиры, не имея на то разрешения. Данная информация к нам поступила от Ассоциации застройщиков города Астаны, неоднократно сами астанчане звонили в акимат и просили прояснить ситуацию. Мы в течение двух недель разговаривали с ТОО «АльБаракат» и предлагали приостановить реализацию данных квартир. Но так как с их стороны никакие меры не были приняты, был собран пакет документов и передан в соответствующий орган для дальнейшего рассмотрения, – отметила на пресс-конференции Гульжан Кивенова.

Она уточнила, что материалы переданы в ДВД, где уже должны принять решение, возбуждать уголовное дело в отношении компании или нет.

Заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства также заметила, что на сегодняшний день ТОО «АльБаракат» не имеет законного права привлекать средства дольщиков и проводить строительные работы на землях в районе жилого массива «Промышленный» и районе поселка «Интернациональный».

Напомним, что согласно нормам Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве» застройщик обязан обладать опытом возведения жилых зданий, в том числе в качестве заказчика, не менее трех лет, сдать в эксплуатацию в установленном законодательством РК порядке не менее ста квартир, иметь собственный капитал в размере не менее ста тысяч МРП, а также лицензию на деятельность по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов