В Астане на взятке попался сотрудник столичного Управления по реабилитации банкротства

16 Июл 2014 / 588 / ()
В Астане на взятке попался сотрудник столичного Управления по реабилитации банкротства

Финансовая полиция Астаны возбудила уголовное дело  в отношении конкурсного управляющего Управления по реабилитации банкротства по г.Астана Кожахмета Е. по факту подстрекательства к даче взятки и мошенничества, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По сообщению пресс-службы ведомства, сотрудник столичного Управления по реабилитации банкротства обвиняется в том, что 19 июня 2014 года, путем обмана и злоупотребления доверием индивидуального предпринимателя под предлогом передачи денежных средств в сумме 1 млн.тенге в качестве взятки должностным лицам государственных органов завладел денежными средствами последнего в сумме 400 тыс.тенге. 

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, так как Кожахмет Е. полностью признал свою вину и не оспаривает собранные доказательства, с его согласия производство по данным фактам проводилось в упрощенном порядке.

30 июня материалы уголовного дела были направлены в органы прокуратуры для дальнейшего придания суду. На сегодняшний день уголовное дело рассматривается в суде.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.