В Астане наградили почетных строителей Казахстана

8 Авг 2014 / 3028 / ()
В Астане наградили почетных строителей Казахстана

День строителя ежегодно отмечается в каждое второе воскресенье августа. Этот праздник объединяет представителей десятков профессий, связанных с созидательным трудом. Их значимость ярко демонстрирует Астана, которая растет и хорошеет буквально у нас на глазах.

Благодаря высокому профессионализму казахстанских строителей, а также всесторонней государственной поддержке отрасли достигнуты немалые результаты. Так, в прошлом году в республике было построено 6,8 миллиона квадратных метров жилья, за первое полугодие текущего года объем строительных работ составил 861,9 миллиарда тенге, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 

В канун праздника нагрудного знака «Почетный строитель Казахстана» были удостоены 162 человека. Звания «Почетный архитектор Казахстана» удостоены 25 работников отрасли. Почетные грамоты и благодарственные письма получили 597 строителей.

С поздравительным словом к заслуженным деятелям строительной сферы обратился председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Владислав Галиев:

- Это особый день для жителей страны, уважающих и ценящих вашу работу. Вы воплощаете в жизнь идеи, проекты, мечты. Реализуя свой талант, умение и опыт, вы преображаете облик городов и сел, обеспечиваете социальную инфраструктуру населенных пунктов Республики Казахстан, создаете комфортные условия для жизни людей. Строительство - это развитие и рост. Особенно это видно на примере Астаны. Сегодня столица радует новыми объектами. К международной выставке ЭКСПО-2017 в столице планируется построить Ботанический сад, Линейный парк, Аллею «Мыңжылдық». Уверен, общими усилиями мы справимся с поставленными задачами.

Для семьи Галыма Токаша День строителя – любимый праздник, который аксакал отмечает уже более полувека. Его руками было построено немало зданий и домов, которые и сейчас украшают Астану.

Когда столица переехала в Акмолу, опытный строитель с уже 32-летним стажем стал руководителем группы авторского надзора одной из строительных корпораций, строившей первые столичные высотные здания.

- В строительной сфере я уже более 50 лет. Отрадно, что по истечении стольких лет те здания и дома, построенные нашими ребятами в пору моей молодости, не уступают по качеству и надежности современным сооружениям, - говорит Галым-ага. – День строителя – праздник, который наша семья привыкла отмечать с большим размахом. Мы накрываем богатый дастархан и зовем гостей. Радует, что традиции его празднования не исчезают по сей день. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров
Тимур Аубакиров
Айгерим Мусатаева
Айгерим Мусатаева