В Астане накануне 1 июня около 130 детей одели в брендовые вещи

29 Май 2014 / 1160 / ()
В Астане накануне 1 июня около 130 детей одели в брендовые вещи

Около 130 столичных детей из малообеспеченных семей в рамках благотворительной акции «Счастливый ребенок» получили новые спортивные костюмы, майки, джинсы, футболки, кроссовки и т.д. Таким образом, они были обеспечены одеждой на предстоящий летний сезон.

Такой жест доброй воли в канун Международного дня защиты детей организовало Управление образования совместно с общественными фондами «Дар» и «KZ» при поддержке АО «КазТрансГаз».

- Накануне 1 июня для детей обычно организовываются какие-то мероприятия, но есть семьи, которые не могут себе позволить элементарно одеть ребенка. И вот таким семьям сегодня оказывается помощь в виде одежды. В списках есть дети-сироты, дети с ограниченными возможностями. Это очень актуально на сегодняшний момент, потому что за последние 15 лет люди привыкли, что у нас в основном в стране нуждались дети-сироты, сегодня государство полностью обеспечивает их всем необходимым. Сейчас у нас проблемные, кричащие ситуации связаны именно с малообеспеченными семьями. Это тоже своего рода профилактика сиротства, и благо, что родители, которые не способны обеспечить своих детей, не бросают их в те же детские дома, - рассказала председатель правления фонда «KZ» Ирина Гилерт. 

- Оказывать необходимую помощь и наполнять сердца счастьем – вот главные задачи нашей благотворительной деятельности. Я надеюсь, что та маленькая частичка, помощь, которую наша компания сможет оказать, действительно будет реальной, - отметил генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серик Султангалиев.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.