В Астане общественные помощники помогли раскрыть 49 преступлений

15 Авг 2014 / 780 / ()
В Астане общественные помощники помогли раскрыть 49 преступлений

С помощью общественных помощников формирований в Астане за 2014 год пресечено порядка 6 тысяч правонарушений и раскрыты 49 преступлений. Об этом в ходе заседания на тему «О взаимодействии и сотрудничеству с неправительственными организациями» сообщил заместитель начальника Департамента внутренних дел по г. Астана Батырлан Есенбаев.

В заседании приняли участие представители государственно-правового отдела аппарата акима столицы, сотрудники Департамента внутренних дел Астаны, городского филиала партии «Нур Отан», общественного фонда «Право», центра временного проживания жертв торговли людьми «Комек», Управления жилищной инспекции.

Как отметил Батырлан Есенбаев, в столице наметилась положительная тенденция взаимодействия органов правопорядка с неправительственными организациями и другими институтами гражданского общества.

Также в ходе заседания был обсужден вопрос формирования культуры «нулевой терпимости» к правонарушениям.

- Главой государства уделяется большое внимание вопросу укрепление правопорядка в столице. Понимая высокую ответственность за выполнение поставленных задач, столичный департамент реализует комплекс мер в этом направлении, оперативное реагирование на любые, даже мелкие правонарушения, - отметил Батырлан Есенбаев. - В текущем году нами было выявлено более 48 тысяч административных правонарушений. К злостным нарушителям применяются жесткие меры. 482 из них на сегодня подвергнуты административному аресту. Наложено штрафов на сумму 1миллиард тенге.

Также было отмечено, что ужесточились требования и к организациям, не принимающим меры по благоустройству территорий. К административной ответственности за подобные нарушения привлечены 132 руководителя КСК, более 133 строительных компаний и 36 подрядных организаций.

Сегодня к охране общественного порядка органами внутренних дел активно привлекается молодежь. Органы внутренних дел сотрудничают с оперативно-молодежными отрядами 10 вузов столицы, специально для них была разработана униформа. В совместном патрулировании улиц участвуют также и частные охранные структуры.

Такая работа не остается незамеченной. С начала текущего года денежными средствами Департамент поощрил более 200 общественных помощников полиции.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.