В Астане открылся кабинет имени академика Мурата Баймаханова

2 Сен 2014 / 1362 / ()
В Астане открылся кабинет имени академика Мурата Баймаханова

Торжественное открытие кабинета имени академика Мурата Баймаханова - первого председателя Конституционного Суда Республики Казахстан состоялось 30 августа в юридическом корпусе Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева.

Мурат Таджи-Муратович Баймаханов внес огромный вклад в становление казахстанской юриспруденции. Вся его деятельность направлена во благо служения Родине, становлению ее суверенности. Многие годы Мурата Таджи- Муратовича были отданы важным научным исследованиям - проблемам конституционализма.

 Известное и за пределами Казахстана имя академика служит мерилом бескорыстного служения законодательной власти: под его руководством и с его участием проведены комплексные исследования проблем правового статуса и роли представительных органов власти в решении социально-политических задач. Высочайший профессионализм и порядочность снискали к нему уважение не только в кругу людей науки, но и в обществе в целом. 

В торжественной церемонии открытия приняли участиепредставители Конституционного Совета, представители юридического факультета ЕНУ имени Л.Н. Гумилева, казахстанские и зарубежные ученые – юристы, исследователи и профессионалы в области юстиции, а также сам Мурат Баймаханов. В новом кабинете студенты вуза будут слушать лекции не только казахстанских ученых-правоведов, но и приглашенных зарубежных профессоров.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.