В Астане открылся консультационный центр для предпринимателей

13 Авг 2014 / 1018 / ()
В Астане открылся консультационный центр для предпринимателей

В Астане и других городах Казахстана начали работу консультационные центры для предпринимателей. Об этом говорилось на круглом столе «Инструменты поддержки начинающих предпринимателей», сообщает пресс-служба столичной Палаты предпринимателей.

Открытие центра стало возможным в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного в июне этого года между Национальной палатой предпринимателей и Народным банком РК.

Консультационный центр располагается по адресу: г. Астана, и пр. Кабанбай батыра 17, каб. 502.

Всего с 6 по 13 августа 2014 года в крупных городах страны откроют свои двери 22 консультационных центра, где бесплатно проконсультируют предпринимателей по актуальным вопросам бизнеса.

За месяц до запуска данного проекта Национальная палата предпринимателей обучила менеджеров Народного банка по государственным программам поддержки предпринимательства.

Преимущество консультационных центров для представителей малого и среднего бизнеса заключается в предоставлении подробной информации о том, какая государственная поддержка бизнеса оказывается в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020», каковы условия участия МСБ в этих программах, какие сервисные услуги оказываются предпринимателям. В частности, представителей МСБ проинформируют о субсидировании ставки вознаграждения по кредитам в рамках первого и третьего направления программы ДКБ-2020, о гарантировании по кредитам и грантовом финансировании, а также о том, что сервисная поддержка будет предоставляться бесплатно в виде консультаций в территориальных Центрах обслуживания предпринимателей по принципу «одного окна».

Предприниматели получат информацию о программах для последующего кредитования субъектов женского предпринимательства, развития моногородов на 2012-2020 годы, по развитию агропромышленного комплекса и на 2013-2020 годы, развитию местного содержания.

Бизнесменов проконсультируют и по вопросам правильного структурирования предполагаемого финансирования, налогообложения, оказания мер государственной поддержки частных предпринимателей.

Менеджеры расскажут бизнесменам о перечне услуг, оказываемых банком, с тем, чтобы предложить им наиболее оптимальные условия, максимально учитывающие возможности и интересы предпринимателя.

Стоит отметить, что ежемесячно будет проводиться мониторинг оказания услуг предпринимателям, который позволит выявить, в каких регионах представители МСБ получают квалифицированную консультацию.

« Палата предпринимателей г.Астана является региональной структурой Национальной палаты предпринимателей, образованной в июле 2013 года. Законом «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» созданы 16 региональных палат в областях, Алматы и Астане, филиалы палат во всех районах областей и городах районного значения, а также представительства за рубежом.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.