В Астане открылся первый Центр коррекции для незрячих детей

18 Сен 2014 / 799 / ()
В Астане открылся первый Центр коррекции для незрячих детей

В Астане открылся первый Центр психолого-педагогической коррекции для незрячих и слабовидящих детей. Он оснащен необходимыми учебными материалами, лечебно-физкультурным кабинетом, комнатой Монтессори, методической библиотекой и другим специальным оборудованием, сообщает astana.gov.kz.

На сегодняшний день в новом центре уже занимаются 43 ребенка. Коррекционно-развивающие занятия с ними проводят логопеды, дефектологи, хореографы, психологи, тифлопедагоги и специалисты по лечебной физкультуре.

По словам заведующей центра Айгерим Алмолдаевой, специалисты помогут не только в развитии способностей и социально-бытовых навыков детей, но также будут способствовать подготовке к поступлению детей в образовательные учреждения. Все педагоги прошли специальную подготовку.

Новый центр функционирует на базе школы-гимназии № 71. Он занимает площадь в 450 кв. метров. Помощь предоставляется детям бесплатно на основе государственной квоты, которую они получают при прохождении психоневрологической комиссии. Курс лечения составляет 3 месяца, при необходимости он может быть продлен. Либо родители могут взять еще одну квоту и встать в очередь в центр. Занятия проводятся с детьми до 7 лет.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.