В Астане отметили Международный день снега

21 Янв 2013 / 867 / ()
В Астане  отметили Международный день снега

Столица с размахом отметила Международный день снега. Погода благоволила. Вместо привычных для этой поры крещенских морозов – потепление, под ногами – мягкий пушистый снег, ветви деревьев окутаны бархатным инеем. Радостная ребятня вместе с родителями ринулась в Центральный парк, где в полдень стартовал первый снежный фестиваль.

В такой день грех не сделать для себя что-нибудь приятное и полезное. Например, можно вылепить снеговика, поиграть в снежки, покататься на санках, коньках, лыжах или просто прогуляться на свежем воздухе и поваляться в снегу.

Празднование Дня снега, который по инициативе международной Федерации лыжного спорта отмечают одновременно в 40 странах мира, жители столицы, особенно дети, восприняли с особым восторгом. В парке Астаны собрались лыжники всех возрастов.

Основными мероприятиями программы стали лыжные забеги. Победителями baby-спринт, в котором приняли участие дети от одного года до 5 лет на дистанции 25 метров, стали: среди девочек – Томирис Имангажина, среди мальчиков – Аруан Сагатбек.

Лидерами детского спринта в различных возрастных категориях стали Дарья Терещенко и Илья Герасименко, Ксения Шевчук и Владимир Герасименко, Анна Шемелина и Борис Таниченко.

Первые места в забеге круговой гонки на выбывание заняли Раушан Муллахметова и Артем Миронюк, Айганым Жумагулова и Рустем Копербаев, Дарья Людвиг и Владимир Червонный.

Победители получили ценные призы – спортивный инвентарь, игрушки, сладости. Награждение проводил чемпион мира по лыжным гонкам Владимир Смирнов.

– Этот праздник впервые проводился у нас в прошлом году в Щучинске. Эстафету переняли жители Астаны. Думаю, мероприятие станет ежегодным. И для профессионалов, и для любителей лыжного спорта – это грандиозное событие, – рассказал журналистам Владимир Смирнов.

Помимо жителей столицы, многие из которых встали на лыжи впервые, участие в праздновании приняли спортивные активисты из Кокшетау и Балкашино. По данным Федерации лыжных гонок Казахстана, после состязаний от родителей поступило около 40 заявок с просьбой принять детей на занятия в лыжные секции. Кстати, самому маленькому участнику соревнований едва исполнилось 2 года.

Участие в таких мероприятиях, как День снега – это отличный повод для укрепления отношений в семье и новых знакомств. А также очень эффективное средство для получения положительного заряда на всю предстоящую неделю.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.