В Астане подвели итоги трехдневной работы Нацкомиссий

25 Июл 2014 / 646 / ()
В Астане подвели итоги трехдневной работы Нацкомиссий

В Астане подвели итоги первого международного совещания Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО. На официальном закрытии совещания Председатель Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы и заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Эрик Фальт отметили высокий уровень проведения и эффективность международного мероприятия.

Глава Национальной комиссии Казахстана, министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы, выступая на закрытии совещания, отметил, что для нашей страны сотрудничество со столь авторитетным международным институтом всегда было приоритетом.

– Сотрудничество между нашими Национальными комиссиями является залогом достижения общего успеха, как в деятельности Нацкомиссий в своих странах, так и в работе ЮНЕСКО. Высокий уровень нынешней встречи еще раз продемонстрировал понимание данного факта всеми участниками, а также актуальность обсуждаемых вопросов. Уверен, что достигнутые договоренности и обретенные знакомства станут твердой основой для продолжения нашего плодотворного сотрудничества, – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Глава Нацкомиссии РК также отметил, что на инициативу проведения совещания откликнулись представители всех регионов мира, это позволило реально оценить уровень развития Нацкомиссий и учесть передовой опыт каждого из представленных регионов.

В своей заключительной речи заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по внешним связям и общественной информации Эрик Фальт дал положительную оценку состоявшимся региональным консультациям и открытым дискуссиям, касающимся дальнейших перспектив деятельности ЮНЕСКО. Он подвел итоги трехдневной работы Нацкомиссий, представляющих все регионы мира.

Спикеры особо подчеркнули важность того, чтобы все высказанные в ходе дискуссий предложения и замечания делегаций Нацкомиссий и рекомендации секретариата ЮНЕСКО привели к практическим действиям и видимым результатам.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов