В Астане построят новый вокзал со скоростными автобусами

30 Июн 2014 / 2827 / ()
В Астане построят новый вокзал со  скоростными автобусами

От пробок спасут жителей и гостей города скоростные автобусы. Строительство инфраструктуры для масштабного проекта «BRT: Скоростные автобусные перевозки» начнется в июле текущего года. Первая очередь соединит аэропорт, пройдет через площадку EXPO, «Абу-Даби Плаза» и завершится на месте, где будет построен новый вокзал.

Как сообщили в ТОО «Астана LRT», первая очередь скоростных линий протяженностью 22,4 километра в данное время проходит стадию проектирования и подготовки к строительству.

Проект обещает не только радикально изменить транспортную систему столицы, но и «пересадить» горожан на общественный транспорт за счет удобных, комфортных условий и высокой скорости перевозок.

- BRT — это лекарство для транспортной системы, оно специально будет таким, чтобы люди увидели качество, современность, мобильность, безопасность, архитектуру, удобства и больше ориентировались на общественный транспорт, — сказал председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан.

Выделенные полосы движения автобусов BRT, отделенные от проезжей части, будут оборудованы закрытыми пассажирскими станциями с платформами на одном уровне и подземными переходами. В зависимости от назначения будут использоваться автобусы сверхбольшой провозной способности с заданным интервалом движения.

Покупка и контроль проездных билетов будут осуществляться по принципу метро, что также существенно сократит время движения по маршруту.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров