В Астане появилась улица Хусейна бен Талала

22 Май 2014 / 4415 / ()
В Астане появилась улица Хусейна бен Талала

В Астане появилась улица, названная в честь экс-короля Иордании Хусейна бен Талала. В торжественной церемонии ее открытия приняли участие аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и мэр города Амман Акель Бельтаджи.

– Появление улицы Хусейна бен Талала на карте Астаны – результат дружеских отношений, политической, экономической и духовной солидарности между нашими странами, - сказал на церемонии открытия улицы Имангали Тасмагамбетов. – Имя Главы государства Нурсултана Назарбаева вписалось в шежире столицы Иордании в июне 2010 года, когда в Аммане появилась улица, названная в честь нашего Президента. Для казахского народа это является знаком высочайшего уважения со стороны общественности Иордании. То, что одна из улиц столицы Казахстана теперь носит имя экс-короля Иордании Хусейна бен Талала – еще один важный шаг в развитии двусторонних отношений. 

В свою очередь, мэр Аммана Акель Бельтаджи поблагодарил акима Астаны за такое важное событие и отметил, что Казахстан – братская страна Иордании, которая по праву может гордиться своим Президентом, заботящимся о будущем государства, своей красивой, стремительно развивающейся столицей.

Улица Хусейна бен Талала – новая магистральная шестиполосная улица общегородского значения, ранее условно обозначенная под №27. Она расположена на левобережье Астаны и пересекает улицы Туран, Кабанбай батыра и Орынбор. После расширения она также будет пересекаться с улицами Акмешит и Сауран. Новая улица позволит разгрузить улицу ханов Жанибека и Керея, соединить Туран с проспектом Кабанбай-батыра и улицей Орынбор. Ее строительство было начато в 2009 году.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.