В Астане появилось специальное такси для инвалидов

12 Июл 2010 / 2253 / ()
В Астане появилось специальное такси для инвалидов

В международном медиа-центре «Байтерек» состоялась презентация созданного в Астане «Инватакси» для инвалидов. С программой «Инватакси» журналистов ознакомили начальник столичного Управления занятости и социальных программ Алма Алтынбаева, вице – президент фонда «Саби» Оксана Ермашова и президент «Казахстанской конфедерации инвалидов» Жанат Омирбекова.

Для инвалидов в Казахстане создаются реабилитационные центры, организуются рабочие места. Проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. Однако в большинстве случаев выезд за пределы квартиры для людей, прикованных к инвалидной коляске, сопряжен с большими трудностями. Общественный транспорт к перевозке инвалидов-колясочников не приспособлен. На сегодня в городе 435 ограниченных в движении граждан.

Теперь для перевозки этой категории инвалидов в пределах города акиматом и маслихатом, в тесном взаимодействии с благотворительным фондом «Саби» и «Казахстанской конфедерацией инвалидов» инициировано специальное «Инватакси».

В его автопарке – шесть машин «Фольксваген», оборудованных подъемниками для колясок, четыре из них переданы безвозмездно фондом «Саби». На оплату услуг по перевозке людей с ограниченными физическими возможностями, а ее будет осуществлять «Казахстанская конфедерация инвалидов», в местном бюджете выделены средства на четыре года вперед.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.