В Астане презентовали новые экологичные мусоровозы

4 Апр 2014 / 1512 / ()
В Астане презентовали новые экологичные мусоровозы

Зимой этого года часть автопарка ТОО «Астана Тазарту» была оборудована новейшей системой газодизельного оборудования последнего поколения марки BLUE POWER. Пройдя испытательный срок и техническую адаптацию, специалисты предприятия презентовали модернизированную спецтехнику.

Важным преимуществом внедрения системы газового топлива для дизельных двигателей является значительное снижение выбросов токсических веществ в окружающую среду по сравнению с работой только на дизельном топливе. Кроме того, на основании проведенного хронометража установлено, что в результате использования этой системы значительно снижается расход топлива, в среднем на 30-40%.

Система BLUE POWER DIEZEL - это оборудование последнего поколения в области газодизельных систем. Она позволяет использовать одновременно два вида топлива: дизельного и сжиженного углеводородного газа либо компримированного природного газа.

ТОО «Астана-Тазарту»-одно из первых коммунальных предприятий города, которое произвело модернизацию имеющейся специализированной техники путем внедрения системы BLUE POWER DIEZEL. На сегодняшний день 9 единиц мусоровозов ТОО «Астана Тазарту» оборудованы данной системой. Оборудование прошло тестовый режим и на сегодняшний день полностью запущено в эксплуатацию.

- С каждой машины практическая экономия составила по 40% на приобретение того же дизельного топлива. В раскладе годового оборота предприятия это очень большая экономия, которая позволяет нам за счет этих сэкономленных средств оправдать саму установку и надеяться на обновление нашего парка за счет этих средств, - сообщил генеральный директор ТОО «Астана Тазарту» Иван Лавриненко. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.