В Астане презентован ресурсный центр «Астана Жастары»

11 Июн 2014 / 2504 / ()
В Астане презентован ресурсный центр «Астана Жастары»

В Астане в ходе заседания Совета по делам молодежи презентован ресурсный центр КГУ «Астана Жастары».

 По словам его директора Кайырболата Сахметова, «Астана Жастары» будет осуществлять работу по четырем основным направлениям: трудоустройство и профориентация молодежи, развитие дворовых клубов, юридические консультации для молодежи и развитие волонтерского движения в преддверии проведения ЭКСПО-2017.

– Что касается волонтерского движения, то здесь будет осуществляться комплексный подход в обучении молодежи. Особое внимание мы уделим повышению уровня владения языка, изучению истории города и страны, развитию коммуникативных навыков, - сказал он.

Директор ресурсного центра также подчеркнул, что любой молодой человек теперь сможет бесплатно получить юридическую консультацию по любому интересующему его вопросу. По его словам, в новом центре молодые люди смогут решить практически все свои проблемы, он охватит самый широкий круг интересов современной столичной молодежи.

Также в ходе заседания было озвучено, что в Астане запускается мобильный пилотный проект Центра по трудоустройству, который начнет свою работу уже сегодня. На территории железнодорожного и авто- вокзалов, а также в поездах молодым людям будут раздаваться буклеты с подробной информацией о востребованных специальностях и ответами на наиболее распространенные вопросы приезжающей в столицу молодежи.

– Вопросами трудоустройства будет заниматься непосредственно ресурсный центр, телефоны будут работать 24 часа в сутки, консультация идти в онлайн режиме. Все молодые люди, которые приезжают в столицу в поисках работы, смогут бесплатно пройти консультацию и получить помощь в трудоустройстве, – отметил руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Талгат Рахманберди.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов