В Астане работникам туристских фирм рассказали о лихорадке Эбола

20 Авг 2014 / 516 / ()
В Астане работникам туристских фирм рассказали о лихорадке Эбола

В целях недопущения заноса и распространения лихорадки Эбола и других инфекционных заболеваний в Астане прошел семинар для работников туристских фирм, сообщает «Вечерней Астане» пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

8 августа 2014 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила вспышку лихорадки Эбола в западной Африке чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.В настоящее время в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне зарегистрировано более 1800 случаев заражения людей лихорадкой Эбола,в том числе 1013 с летальным исходом.

Кроме того, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 675 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, из которых 202 со смертельным исходом. Случаи заболевания зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Катаре и завоз в Германии, Северной Ирландии, Соединенном Королевстве Великобритания, Тунисе, Франции.

В июне текущего года в Астане был зарегистрирован завозной случай лихорадки Денге у студента, прилетевшего из Малайзии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.