В Астане ряд земельных участков выкупят для госнужд

16 Июн 2014 / 1052 / ()
В Астане ряд земельных участков выкупят для госнужд

В Астане ряд земельных участков  или иное недвижимое имущество выкупят для государственных нужд. Этот вопрос был вынесен на 35-ую внеочередную сессию городского маслихата с участием заместителя акима г.Астаны Ерсаина Нагаспаева.

 Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Тимур Уразаков на рассмотрение депутатов маслихата вынес проект решения о согласовании проектов договоров о выкупе земельных участков. При этом он отметил, что все проекты были рассмотрены на заседании постоянной комиссии с участием собственников изымаемых земельных участков. 

- Участки изымаются для строительства городского парка, школы, малой кольцевой дороги и улицы Сарайшык, а также реконструкции и благоустройства русла реки Ишим, - проинформировал своих коллег Тимур Уразаков. – В соответствии с действующими законодательствами проведены все согласительные процедуры, связанные с изъятием земельных участков для государственных нужд в отношении представленных 67 проектов договоров на общую сумму 377 миллионов 209 тысяч тенге.

Предложений и каких-либо замечаний не поступило, и за принятие решения депутаты проголосовали единодушно.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.