В Астане с помощью камер наказали хулиганов

23 Июл 2014 / 888 / ()
В Астане с помощью камер наказали хулиганов

В столичной школе № 59 прошло выездное судебное заседание по рассмотрению дел в отношении лиц, совершивших административные правонарушения зафиксированные Системой комплексного обеспечения жизнедеятельности («СКОЖ»).

На судебном заседании было рассмотрено 18 административных правонарушений зафиксированных камерами видеонаблюдения СКОЖ, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Астаны

К примеру, 19 июля в вечернее время суток, 29-летний житель столицы, находясь в общественном месте, не только курил сигарету, но и  бросил окурок на землю. По постановлению суда нарушитель был подвергнут взысканию в виде административного штрафа в размере трех МРП.

Минимальным арестом на одни сутки ограничился судья в отношении 29-летнего гражданина, который 20 июля  справил естественную нужду возле жилого дома.

С начала текущего года с помощью камер систем видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД Астаны выявлено 188 преступлений, по которым возбуждено 63 уголовных дела и 22 593 административных правонарушения, включая 9180 нарушений правил дорожного движения, 390 фактов мелкого хулиганства и 6514 фактов распития спиртных напитков в общественных местах. Также за нарушение правил благоустройства территории города, с помощью системы видеонаблюдения выявлено 1445 правонарушений.

Пилотный проект СКОЖ призван повысить уровень безопасности в столице, в качестве прототипа безопасного города был выбран квадрат улиц Кабанбай батыра - Сыганак - Сауран – Алматы. На данном квадрате установлено более 113 камер, которые следят за происходящим, и позволяют без участия человека выявлять нарушения. Камеры видеонаблюдения распознают даже лица. Все сигналы в онлайн-режиме передаются в центр управления, а оператор в свою очередь может проследить по камере, что произошло на том или ином участке, и в случае необходимости принять соответствующие меры.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.