В Астане в районе ТРЦ «Хан Шатыр» хотят построить детский сад

9 Июн 2014 / 1906 / ()
В Астане в районе ТРЦ «Хан Шатыр» хотят построить детский сад

На заседании Координационного совета по форсированному индустриальному развитию города Астаны рассмотрены проекты по субсидированию процентных ставок в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Один из первых предложенных проектов - строительство детского сада на земельном участке площадью 1,1635 гектара в районе ТРЦ «Хан Шатыр». Общая стоимость проекта индивидуального предпринимателья Рустама Алиакпарова составляет 250 000 000 тенге. И для успешного завершения строительства этого социальнозначимого объекта Координационным советом решено одобрить субсидирование процентной ставки. 

Положительное решение по субсидированию получила и компания ТОО «Hyundai Premium Astana». Автомобильный центр имеет станцию техобслуживания и ремонта, склады запчастей и автосалона. И благодаря государственной поддержке на сегодня ведет строительство нового автоцентра в Астане.

В этот день также были рассмотрены проекты на предоставление бесплатных государственных грантов.

Отметим, что по данному направлению программы приоритет имеют лишь проекты, отличающиеся своей уникальностью и новизной.

Членам конкурсной комиссии на рассмотрение были предложены такие проекты, как «Производство штор, тюлей, жалюзей и покрывал в казахском национальном стиле», «Открытие студии «Оживающая 3D фотография» и «Создание цеха по нанесению рисунков и фотографий на керамические и стеклянные покрытия».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.