В Казахстане ужесточены наказания за нарушение ПДД

14 Май 2014 / 805 / ()
В Казахстане ужесточены наказания за нарушение ПДД

В Астане искоренят взятки на дорогах. Произойдет это, когда у каждого полицейского будет личный видеорегистратор. В данный момент, по словам начальника отдела административной практики УАП ДВД г. Астаны Тахира Абдурахманова, сделать это невозможно.

- Сотрудник обязан вызвать следственно-оперативную группу, а когда она прибывает, водитель отказывается от своих слов, - посетовал полицейский. 

Дорожно-транспортную систему в Астане кардинально модернизируют

Касаясь другого момента создающего почву для коррупции, а именно оформления протокола в служебной машине, Тахир Абдурахманов привел свои аргументы:

- Зимой холодно, может быть снег или ветер, как в таких условиях оформлять протокол на капоте? 

Говоря о новых поправках, ужесточающих наказание за нарушение правил дорожного движения, полицейские считают, что они оказались эффективными. Так, за 10 дней действия новых правил были задержаны 34 автолюбителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это на 14 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К слову, теперь любители «зеленого змия» будут лишены прав не на 2, а на 3 года. Ужесточатся требования и к школам по подготовке водителей. По мнению полицейских, нельзя обучить азам вождения за три недели или месяц, оптимально для этого требуется квартал.  

В Казахстане размер штрафов за нарушения правил дорожного движения вырос вдвое

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков